A Associação de Bares e Restaurantes de Alagoas – Abrasel/AL – está promovendo pelo oitavo ano consecutivo um dos maiores e mais importantes eventos de gastronomia do Brasil, o Festival Bar em Bar, que acontece entre os dias 8 e 25 de novembro e tem como tema “Viva a melhor porção da vida”.
O Bar em Bar, considerado um marco na vida boêmia das cidades que participam do evento, tem como objetivo reunir estabelecimentos de todos os estados brasileiros com foco na valorização deste segmento que é, sem dúvida, uma das grandes paixões nacionais.
A ideia é valorizar a gastronomia destes bares e restaurantes com a premissa que cada estabelecimento participante prepare um petisco especial a ser vendido durante esse período no valor de R$ 25,00. Além disso, este ano o evento também está abraçando a causa social e todos os estabelecimentos participantes devem doar R$ 1,00 de cada prato vendido para a Associação Hemerson Casado, destinada a pesquisas da ELA.
O tema deste ano tem tudo a ver com o ambiente proporcionado pelos bares aos seus frequentadores. “No bar tudo se conversa. Milhões de brasileiros não abrem mão de estar ali. É uma instituição nacional que faz a alegria de todos, por isso a pertinência do tema”, diz.”, afirma o presidente da Abrasel/AL, Thiago Falcão.
Em Alagoas, 23 estabelecimentos de alimentação fora do lar das cidades de Maceió, Marechal Deodoro, Paripueira e Roteiro estão participando deste evento que promete movimentar ainda mais o circuito gastronômico da nossa terra e apresentar aos nossos consumidores a diversidade culinária que nosso estado tem.
A secretária executiva da Abrasel/AL Mônica Bonfim conta que a entidade está empenhada em realizar um excelente evento para que, assim como nos anos anteriores, o Bar em Bar movimente as ruas da cidade. “Trabalhamos para mostrar que bar é lugar de amizade, lugar de trocar ideias. Queremos mostrar à população que as pessoas podem sair, gastar pouco, ouvir uma boa música e encontrar os amigos”, conta Mônica.
Lançamento
Para lançar o festival, a Abrasel/AL recebeu o apoio do Maceió Shopping e estará realizando uma feira gastronômica no estacionamento do empreendimento em questão durante os dias 8, 9, 10 e 11 de novembro a fim de apresentar o Bar em Bar e reunir os estabelecimentos participantes desta. Na ocasião, serão montadas 20 barracas, entre caixas, bares e restaurantes onde cada chef terá a oportunidade de apresentar e vender uma porção de tamanho especial do prato selecionado para o Festival. A feira será aberta ao público no horário entre 17h e 22h e permite que o consumidor experimente as delícias no local, vendidas a um valor, também especial, de R$ 15,00 por petisco.
Para conhecer os bares e restaurantes que participam desta edição do Bar em Bar e os pratos oferecidos por cada um acesse www.barembar.com.br
Assessoria