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Redação

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Operação apreende 100 kg de carne estragada e equipamentos deteriorados no Mercado da Produção

23 de abril de 2021
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Operação apreende 100 kg de carne estragada e equipamentos deteriorados no Mercado da Produção

Créditos: Rafa Chafer

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Redação*

Objetos e equipamentos inadequados para o uso em alimentos, além de 100 quilos de carne imprópria para consumo, foram apreendidos em operação no Mercado da Produção, no bairro da Levada.

Esta, de sexta-feira (23), é mais uma ação nos mercados públicos da capital. Há duas semanas, aconteceu no Tabuleiro e agora no da Produção. A previsão é que outras feiras sejam fiscalizadas.

Foram mais de 10 freezers totalmente deteriorados, dezenas de caixas de isopor, serras de corte, tábuas e facas encontradas pelas equipes da Vigilância Sanitária e quatro toneladas de equipamentos.

De acordo com o coordenador da Vigilância Sanitária, Airton dos Santos, alguns freezers e caixas de isopor estavam em desuso, mas outros ainda eram mantidos em funcionamento pelos vendedores, mesmo em péssimo estado de conservação.

Equipamentos com problemas, mas que foram avaliados como utilizáveis pelos fiscais, poderão ser recuperados em um prazo de 30 dias, quando as equipes voltam ao local para nova fiscalização.

Além dos objetos, a Vigilância encontrou em um único estabelecimento 100 quilos de carne bovina imprópria para consumo. O proprietário recebeu um auto de infração e deverá pagar uma multa a ser definida pelo setor jurídico do órgão. O valor pode variar de R$ 180 a R$ 19 mil. Os demais comerciantes foram advertidos e orientados para que se adequem ao Código Sanitário. Todo o material apreendido foi encaminhado ao aterro do Benedito Bentes.

“A intenção do prefeito JHC é dialogar e dar oportunidade a todos os comerciantes para que prestem um serviço de qualidade aos consumidores. O nosso principal objetivo é tirar o risco sanitário do local. Hoje, a gente avalia que a ação teve resultado muito positivo e deve continuar. Quem faz o certo nos aplaude, entende que higiene a segurança sanitária são muito importantes”, avalia Airton dos Santos.

Durante a ação, dois estabelecimentos que trabalham com vísceras ganharam o selo “Pode comprar aqui”, que atesta que o local está totalmente dentro das normas da Vigilância e também cumpre os protocolos contra a covid-19.

Os consumidores podem ajudar a fiscalizar, por meio de denúncias pelo telefone 82 3312-5496.

A ação, em parceria com a coordenação executiva do Gabinete do Prefeito, teve apoio da Secretaria Municipal de Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes) e Secretaria de Segurança Comunitária e Convívio Social (Semscs), para garantir a segurança dos fiscais.

com assessoria

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