28 de setembro de 2025
Folha de Alagoas
  • INÍCIO
  • GERAL
  • INTERIOR
  • CULTURA
  • ECONOMIA
  • ESPORTE
  • POLÍTICA
  • REBULIÇO
  • CONTATO
Sem resultados
Exibir todos os resultados
28 de setembro de 2025
Folha de Alagoas
Sem resultados
Exibir todos os resultados
CÂMARA 1 - 728x90 (1)
CÂMARA 2 - 728x90 (1)
Redação

Redação

Pão além do óbvio: como a fermentação natural transforma ingredientes simples em obras de arte culinárias

O aumento na busca pela fermentação natural têm impulsionado o cenário das padarias artesanais em todo o país

16 de outubro de 2023
0
Pão além do óbvio: como a fermentação natural transforma ingredientes simples em obras de arte culinárias

Foto: cortesia

Compartilhe no FacebookCompartilhe no TwitterCompartilhe no Whatsapp

Redação*

A evolução do simples pão, feito originalmente de trigo, água e fermento natural, ao longo de milênios, tem sido uma jornada surpreendente. Hoje, esse universo culinário se desdobra em uma diversidade gigantesca, das versões industrializadas às criações diárias das padarias. No entanto, há um movimento para resgatar a tradição da fermentação natural, não apenas para proporcionar uma experiência gustativa autêntica, mas também para oferecer benefícios notáveis à saúde.

O aumento na busca pela fermentação natural têm impulsionado o cenário das padarias artesanais em todo o país. O segredo por trás da técnica milenar da fermentação natural, que transforma simples ingredientes em verdadeiras obras de arte saborosas.

Segundo Charles Rozenbaum, diretor do Supermercado Palato, o delicado processo de fermentação natural demora um pouco mais, em comparação com os pães de produção diária. “Um pão de fermentação natural não fica pronto no mesmo dia. Existe um processo que dura no mínimo de 48 horas. Durante esse período, bactérias e leveduras trabalham em conjunto para criar benefícios digestivos, o resultado é uma digestão mais suave”.

Rozenbaum ainda explica que a arte milenar entrega mais saúde. “Os pães de fermentação natural no Palato estão em sintonia com a tradição da marca de não usar conservantes químicos. Ao contrário dos produtos industrializados com longos prazos de validade, essa escolha proporciona aos nossos clientes uma experiência única, saborosa, aromática e, o mais importante, saudável”.

*Com assessoria

Você também pode gostar desses conteúdos

Sem categoria

Aneel anuncia redução da bandeira vermelha para patamar 1 em outubro

por Redação
28 de setembro de 2025
Bancos poderão criar limite de Pix com base em perfil de risco do cliente
Sem categoria

Bancos poderão criar limite de Pix com base em perfil de risco do cliente

por Redação
28 de setembro de 2025
PC-AL promove aula prática de pilotagem de drones para pessoas com deficiência
Sem categoria

PC-AL promove aula prática de pilotagem de drones para pessoas com deficiência

por Redação
28 de setembro de 2025
MPs e CONSEA Maceió promovem Encontro alusivo ao Dia Mundial da Alimentação
Sem categoria

MPs e CONSEA Maceió promovem Encontro alusivo ao Dia Mundial da Alimentação

por Redação
28 de setembro de 2025
Pensamento crítico segue essencial na era da IA, avaliam executivos
Sem categoria

Pensamento crítico segue essencial na era da IA, avaliam executivos

por Redação
27 de setembro de 2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

banner-site
banner-site
Próximo Post
PM e CBM resgatam idosa e mais de 20 animais de incêndio em Maceió

PM e CBM resgatam idosa e mais de 20 animais de incêndio em Maceió

Católicos de Paripueira discordam de evento com a participação de políticos

Católicos de Paripueira discordam de evento com a participação de políticos

7 de agosto de 2025
Vereador acusa Henrique Chicão de usar hospital para se eleger deputado

Vereador acusa Henrique Chicão de usar hospital para se eleger deputado

7 de agosto de 2025

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Sem categoria

Aneel anuncia redução da bandeira vermelha para patamar 1 em outubro

28 de setembro de 2025
Política

Conselho de Ética deve votar ação contra Eduardo Bolsonaro até o fim do ano

28 de setembro de 2025
Sem categoria

Bancos poderão criar limite de Pix com base em perfil de risco do cliente

28 de setembro de 2025

REDAÇÃO

(82) 98898-7444

folhadealagoas@gmail.com

ARQUIVOS

Disponível no Google Play

© 2021 | Folha de Alagoas.

Sem resultados
Exibir todos os resultados
  • INÍCIO
  • GERAL
  • INTERIOR
  • CULTURA
  • ECONOMIA
  • ESPORTE
  • POLÍTICA
  • REBULIÇO
  • CONTATO

© 2021 | Folha de Alagoas.

Utilizamos cookies essenciais e outras tecnologias semelhantes, ao continuar navegando, você concorda essas e outras condições de nossa Política de Privacidade e Cookies.